亳州市提升行业协会商会服务能力优化营商环境

安徽公益网

皖益号

安徽公益网官方账号

其他
安徽公益网 2021-08-01

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,亳州市民政局采取有效措施,提升行业协会商会服务能力,减轻企业负担,进一步优化营商环境。

一是规范行业协会商会收费标准。进一步规范行业协会商会收费标准,确保行业协会商会不违规收费、不强制收费,努力降低收费标准和收费总额。

二是开展行业协会商会经营服务性收费公示。在“信用中国”网站对清理规范后的行业协会商会收费情况进行公示,增加政策透明度,接受社会监督。按照规定,未经公示的收费项目一律不得收取。

三是开展社会组织违规评选评奖专项清理。对全市社会组织未经批准擅自开展的评比达标表彰活动进行全面摸排,及时发现并处理苗头性、倾向性问题,防止扩散蔓延;重拳整治造成恶劣影响的评比达标表彰活动;从严从重查处借庆祝中国共产党成立100周年之机违规评选评奖和借评选评奖搭车收费行为。

四是开展“我为企业减负担”专项行动。主动加强与行业协会商会业务主管单位(行业管理部门)及发展改革、市场监管等部门的协同配合,加大信息共享和推送力度,通过减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费、查处一批收费、通报一批收费,切实减轻企业负担,营造良好的经济社会发展环境,进一步增强企业的获得感。

五是加大培育力度。始终坚持党建引领,持续优化登记服务管理流程,加大培育发展力度。配合发展改革委等部门,鼓励信息家电、装备制造、新能源、现代农业等传统优势产业行业协会商会做大做强。引导大数据、工业互联网、人工智能、生物医药等新兴产业行业协会商会加快设立和完善。配合财政、税务等部门,做好公益性捐赠税前扣除资格认定工作。

六是加强综合服务管理。发挥社会组织管理工作领导小组的推动作用,协调解决行业协会商会发展中的难题,提升登记管理机关主动服务能力。强化双重管理体制,压紧压实业务主管单位(行业管理部门)的监督管理责任,巩固脱钩改革“去行政化”成果,形成齐抓共管的工作合力。

特别声明

 

  以上内容(如有图片、音频或视频亦包括在内)为用户/机构在安徽公益网上传并发布,仅代表作者观点,不代表安徽公益网的观点或立场,安徽公益网仅提供信息存储服务。

  • 亳州市提升行业协会商会服务能力优化营商环境

    为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和考察安徽重...
    · 3个月前 · 3浏览
  • 安徽公益网

    皖益号

    安徽公益网官方账号

  • 亳州市提升行业协会商会服务能力优化营商环境
  • 我来说两句