(5)秒

安徽派出第五批省级社会组织党建指导员

2021-08-01 来源:安徽公益网

2021年7月26日下午,安徽省社会组织综合党委召开了第五批省级社会组织党建工作指导员与入驻单位对接工作部署会。此举标志着第五批省级社会组织党建工作指导员正式派驻。

会议组织学习了《省级社会组织党建工作指导员选派管理暂行办法》、《安徽省省级社会组织功能型党支部建设标准(试行)》文件,对党建指导员入驻社会组织开展党建工作进行了规范和明确,重申了党建指导员管理要求和指导入驻社会组织开展党建工作的注意事项等。

党建指导员蒋雅林(省总工会机关党委原专职副书记)在代表第五批党建指导员发言时谈到,社会组织党建工作是我党全面加强基层党建工作的一个重要方面,派驻党建工作指导员是将党的理论、声音和有关精神及时传达到社会基层的一个有效方式,是将党的工作延伸到基层的一个创新手段。省级社会组织党建工作指导员责任重大,使命光荣。今后工作中,将认真履行党建指导员职责,加强社会组织党组织建设,指导社会组织开展好党建活动,以党建促会建。

一要

省社会组织综合党委副书记阚家安指出,派驻党建工作指导员是推动当前我省省级社会组织党建工作深入发展的需要,是推进“两个覆盖”从“有形”向“有质”转变的必要措施,也是让党的工作和党的组织在社会组织扎根生效的重要手段。截至目前,综合党委已派驻了四批党建工作指导员,从目前工作效果来看,成效明显,社会组织反响良好。下一步,各党建指导员和社会组织提高思想认识,进一步深化对做好社会组织党建工作必要性和重要性的认知。互相配合,互相督促,共同推进党建工作。共同探索党建工作与业务工作的有机融合新思路、新举措,在党建促会建、会建带党建中进一步发挥主观能动性。及时沟通协调,互通有无,重大事项及时向综合党委请示报告。党建指导员在开展党建工作的同时,也要融入到社会组织的建设发展之中。

会后,第五批11名省级社会组织党建指导员和入驻的58家社会组织分别进行了座谈交流。

特别声明
以上内容(如有图片、音频或视频亦包括在内)为用户/机构在安徽公益网上传并发布,仅代表作者观点,不代表安徽公益网的观点或立场,安徽公益网仅提供信息存储服务。

相关阅读