(5)秒

群众事,无小事——七旬老人心愿达成:残疾孙儿免费入住福利院

2020-05-14 来源:湖南日报 

image.png

老人孙儿顺利入住福利院。

“感谢党和政府,感谢领导关照!‘满孙’以后的生活有保障了,我悬着的心终于可以放下了。”5月9日下午,长沙市天心区黑石铺街道黑石铺社区的何庆尧娭毑激动地握着社区工作人员的手,高兴地说道。

原来,何庆尧一家是典型的“一户多残”家庭,女儿及孙子均系智力残疾,女婿身亡多年,一家三口居住在火车站危库一处老旧宿舍中,基本生活全靠何娭毑微薄的退休金和民政救助的低保金勉强维持。何娭毑已有72岁高龄,身子骨一天不如一天,看着日渐长大却不能自理的孙儿,有个顾虑一直萦绕在她心头:待她走后,孙子该怎么生活呢?曾有人建议送进福利院,但一个月两千多的护理费用让何娭毑犯了难,老人心里时刻记挂着,一时也不知该如何是好。

2020年春节,天心区副区长洪孟春上门走访看望老人一家时,何娭毑当即说出了心中的顾虑。得知老人一家的情况后,洪孟春立即召集相关部门进行对接,经过多方了解沟通、努力争取后,最终,老人的孙儿被长沙市第二社会福利院接收,一切费用由政府承担。5月9日下午,在社区工作人员陪同下,老人孙儿成功入院,何娭毑心中的大石头终于落了地,这才有了开始的那一幕。

特别声明
以上内容(如有图片、音频或视频亦包括在内)为用户/机构在安徽公益网上传并发布,仅代表作者观点,不代表安徽公益网的观点或立场,安徽公益网仅提供信息存储服务。

相关阅读