(5)秒

宿松这4人被评为“安庆好人”

2020-04-28 来源:宿松世纪网

近日,安庆市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审、公示等程序,产生了2020年4月“安庆好人”,宿松县孚玉镇民西社区居民方小平、佐坝乡得胜村电工张俊仁、长铺初中教师石桂兰、柳坪乡邱山村村民余姜兰等4人被授予“安庆好人”称号。

人物简介:方小平,女,1968年8月生,宿松县孚玉镇民西社区居民。公婆患病期间一直在老人身边伺候,主动照顾患病弟媳。

事迹简介:2003年婆婆被确诊为胆管瘤,2011年公公被确诊为尿毒症,公婆患病期间她一直都在老人身边伺候着,每天起早贪黑料理家务,四处奔波为公婆寻医问药。弟弟外出打工,她主动照顾患有乳腺癌的弟媳和侄子。曾获2019年第二季度“宿松好人”称号。

人物简介:张俊仁,男,1966年6月生,中共党员,宿松县佐坝乡得胜村电工。20多年为电力安全保驾护航,受全村百姓称赞。

事迹简介:在村级电工岗位上一干就是20多年,负责区域有800多户,只要用电户需要,他随叫随到。每天上班时间几乎超过10小时,没有固定下班时间;他心地善良,爱憎分明,经常关心帮助邻里,慷慨解囊,关心资助他人,解别人之危,为村里公益事业、村里留守儿童和贫困学生学习生活捐献款。新冠肺炎疫情防控期间,他每天深入得胜村各自然组查看电力设施,向孤寡老人宣传安全用电知识、叮嘱老人用电事项,为特殊时期电力安全保驾护航,受全村百姓称赞。曾获2019年第二季度“宿松好人”称号。

人物简介:石桂兰,女,1973年8月生,中共党员,宿松县长铺初中教师。24年如一日,以母亲般的关怀得到学生好评。

事迹简介:参加工作那年,石桂兰还是天真的少女,在农村中学,她不仅要担任体育教学,还要担任数学、物理教学和班主任工作。不服输的劲头让她闯出来一片天地,母亲般的关怀让她得到学生的好评,24年如一日,在基础教育领域取得了硕果,让100多名农村学子考上大学,20多名考上985、211高校。曾获安徽省优秀教师、2019年第二季度“宿松好人”等称号。

人物简介:余姜兰,女,1974年9月生,宿松县柳坪乡邱山村村民。在抗疫一线突发脑出血,经抢救无效不幸逝世。

事迹简介:余姜兰是宿松县柳坪乡邱山村齐岭组人。作为邱山村的新时代文明实践志愿者,她积极组建了邱山村文化志愿服务队,有力丰富了群众文化生活。新冠肺炎疫情发生后,余姜兰第一时间报名参与疫情防控。她一直关心和支持邱堂公路执勤点志愿者们的生活和工作,屡次从家中拿食品及水果等慰问志愿者们;当外出务工人员较多,执勤点人员紧缺之时,她及时组织和动员在家的妇女,组建女子执勤队,保障疫情防控力量。每天白天,她带头在邱堂路卡点执勤,晚上,她逐家动员及安排第二天的执勤人员。2020年3月11日,她在卡口执勤结束后,入户安排第二天的执勤人员时,突发脑出血,于3月20日抢救无效,不幸逝世。

特别声明
以上内容(如有图片、音频或视频亦包括在内)为用户/机构在安徽公益网上传并发布,仅代表作者观点,不代表安徽公益网的观点或立场,安徽公益网仅提供信息存储服务。

相关阅读