(5)秒

天津爱鸟周活动不停歇 | 绿会志愿者协助西青区开展爱鸟普法活动

2020-04-20 来源:中国绿发会

4月16日,中国绿发会天津志愿者与天津市西青区农业农村委、食药环公安刑警大队、西青区市场监督管理局及西青区各街镇主管林业负责人,在西青区水西湿地公园进行第39届爱鸟周“为候鸟迁徙保驾护航”普法宣传活动。在有关部门的领导下,志愿者们在西青区水西湿地公园现场发放保护野生动物宣传手册300余份。“爱鸟周”活动的举办,提高了广大市民爱鸟、护鸟意识,为实现人与鸟类、人与自然的和谐相处奠定基础。

(拓展阅读:天津市第39届“爱鸟周”活动在七里海成功举办 | 中国绿发会天津志愿者积极参与 )

活动现场,工作人员和志愿者们为游客们发放了爱鸟周宣传单、野生动物保护《倡议书》等宣传材料,并摆放了野生动物保护的宣传展示牌。志愿者们就有关野生动物保护的法律法规及科普知识为现场群众进行了讲解普及。此次活动的举办,有效提升了西青区全民参与野保护工作的氛围。使更多人关注生物多样性与野生鸟类动物,以及其他野生动物的生存环境,在自然界中真正实现“人与自然共生”。

在这次天津“爱鸟周”的活动中,中国绿发会志愿者作为“爱鸟周”活动的组成部分,对广大市民的自然教育学习的科普,具有重要作用。通过活动的形式,让人们走近自然、了解野生动物,认识生物多样性,树立生态文明理念具有重要意义。

活动结束后,有关政府部门赠送了绿会志愿者许多宣传野生动物的科普材料和防疫用品。志愿者深受感动,并致以诚挚感谢。

“爱鸟周”活动的举办,不管是对人类,还是动物,都有重要意义。保护生物多样性,从我做起,践行绿色生活理念,贡献自己的一份力量。在未来,希望有丰富多彩的世界和幸福和谐的自然相处之道。

特别声明
以上内容(如有图片、音频或视频亦包括在内)为用户/机构在安徽公益网上传并发布,仅代表作者观点,不代表安徽公益网的观点或立场,安徽公益网仅提供信息存储服务。

相关阅读